Pseudocorynopoma Doriae

Distribuzione geografica: Corsi d’acqua dell’Argentina, del Paraguay, dell’Uruguay e del Brasile.

Riproduzione: Avviene nell’acqua acida e poco calcarea: la femmina depone le uova in maniera casuale ed entrambi i genitori possono predare le uova. La schiusa avviene dopo circa due giorni. Meravigliosa la danza del maschio durante il rituale di accoppiamento, con movimenti veloci e con la testa bassa.

Alimentazione: Accettata un’ampia gamma di alimenti.

Descrizione: Questo caracide raggiunge gli 8 cm. Le pinne dorsali e anali sono ampie con raggi neri filamentosi, soprattutto nei maschi. Il corpo sipresenta argenteo con una linea più scura che va dal centro del corpo alla base della pinna caudale. La pinna caudale è profondamente biforcuta e con le estremità nere.

Allevamento: Tipico acquario per caracidi, con acqua acida e poco calcarea. Consigliata la colorazione della stessa con del tannino. Create una fitta vegetazione che rende i pesci più tranquilli e favorisce la riproduzione. Attenuate l’illuminazione e mantenete la temperatura tra i 23-27 gradi.

FONTE IMMAGINE: honffygabor.uw.hu
Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *